KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске сорвались публичные слушания по ТРЦ на Московской площади

В Курске сорвались публичные слушания по ТРЦ на Московской площади

В комитете архитектуры и градостроительства Курска 11 декабря должны были пройти слушания по вопросам благоустройства территории торгово-развлекательного центра на Московской площади и реконструкции соседнего «Маяка», однако мероприятие не состоялось из-за большого наплыва людей.

Как ранее заявлялось комитетом архитектуры и градостроительства Курска, на публичных слушаниях планировалось обсудить две темы: реконструкцию торгового центра «Маяк», расположенного рядом с «Северным торговым комплексом» (СТК), и организацию парковочных мест и озеленения на территории торгово-развлекательного центра «Европа», строящегося по соседству. Мероприятие было запланировано на утро 11 декабря. Однако желающих обсудить вопросы развития торговых площадей оказалось так много, что «солнечный зал» комитета не смог всех вместить и устроителям слушаний пришлось отменить мероприятие.

По данным ряда местных СМИ, львиную долю собравшихся составили торговцы СТК, которых в большей степени интересовало расширение строящегося ТРЦ, а не озеленение его территории. По словам торговцев, не так давно городские власти попросили их временно освободить занимаемые торговые площади, чтобы застройщик выстроил для них сквозные павильоны. Однако, по словам предпринимателей, обещанного они не дождались.

«Нас попросили временно перейти на другие свободные площади, но вместо павильонов компания застилает территорию тротуарной плиткой, прежние ворота уже снесены, а наши торговые ряды огородили строительным забором», — говорится в тексте открытого письма торговцев СТК, которое процитировала газета «Коммерсант».

Представители владельца строящегося ТРЦ, в свою очередь, заявили изданию, что наплыв участников слушаний был связан с проектом реконструкции «Маяка». Предоставленное помещение не могло вместить всех, поэтому горадминистрация решила перенести мероприятие на неопределенный срок. Под новые слушания планируется арендовать более просторное помещение. Дату мероприятия озвучат позднее.

Добавим, что первую очередь ТРЦ, или шопинг-центра, как его позиционируют владельцы, «Европа» должны ввести в эксплуатацию до конца года. Стоимость торговой площадки ранее заявлялась на уровне 7 миллиардов рублей. Общая площадь объекта составит порядка 170 тысяч квадратных метров. Планируется, что вторая очередь шопинг-центра будет введена в строй до конца 2015 года.
1.36K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.