KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин добивается снятия кандидата на выборах в Курское городское собрание

Курянин добивается снятия кандидата на выборах в Курское городское собрание

В сентябре в Курске состоятся выборы в новый созыв Горсобрания. В числе претендентов члены партии «Справедливая Россия - патриоты - за правду». В регионе ее представляет Геннадий Баев. Однако, по мнению общественника Олега Погожих, в своих постах в социальных сетях кандидат нарушил законодательство. А именно: привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет и нарушение авторского права. В доказательство Погожих прилагает скриншот с личной страницы Геннадия Александровича в социальных сетях.

Погожих упрекнул Баева в том что, несмотря на действующий статус, ему необходимо следовать законодательству. По мнению общественника, предвыборные действия кандидата недопустимы, и потребовал его снятия из претендентов.

- Несмотря на то, что он действующий депутат областной Думы, на него также распространяется обязанность строгого соблюдения законодательства, - отмечает Похожих.

Также отметим, что в команде Баева не так давно появилась экстравагантная личность - дочь «Последнего героя» модель Софья Одинцова. Девушка с изящными формами готова решать проблемы жителей региона на законодательном уровне. Об этом она публично сообщила в социальных сетях.

- Друзья, я приняла осознанное решение участвовать в Выборах-2022. Это даст мне гораздо больше возможностей отстаивать права наших граждан и пресекать бездействие и халатное отношение уполномоченных служб в выполнении их деятельности. Ведь единственный способ иметь инструменты для решения проблем людей в нашей стране и влиять на ситуацию - это статус депутата.

Какие именно службы проявили «халатность», и какие ходы Софья готова предпринимать, пока не сообщается.

Фото из открытых источников.

337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.