Сергей Булатов покинул пост главного тренера курского "Авангарда"

Сергей Булатов покинул пост главного тренера курского "Авангарда"

Пресс-служба курского «Авангарда» официально объявила о том, что футбольный клуб 10 декабря расторг трудовые отношения с главным тренером Сергеем Булатовым, который возглавил команду менее полугода назад.

Слухи о возможном увольнении Сергея Булатова муссировались среди болельщиков «Авангарда» едва ли не с начала сезона 2014-2015 годов. Курская команда, выдав на старте национального первенства две победы подряд, принялась «коллекционировать» поражения. За 20 туров в зоне «Центр» второго дивизиона чемпионата России подопечные Сергея Булатова проиграли ровно половину матчей и с 24 очками расположились на 11-м месте из 16 в турнирной таблице. С этим результатом команда ушла на зимний перерыв.

Общаясь с курскими журналистами по итогам летне-осенней части сезона 11 ноября, главный тренер оценил игру своих футболистов на «тройку». Сергей Булатов также заявил, что у команды есть резервы для исправления ситуации и она обязательно поднимется выше по турнирной таблице. «Мы понимаем, что недостатки есть, одиннадцатое место — не наше место. И я уверяю вас, что мы не будем на одиннадцатом месте, будем выше», — обещал тренер курской команды.

Но работу над ошибками «Авангард» проведет уже без Булатова, так как в Курске решили расстаться со специалистом. «10 декабря трудовые отношения между футбольным клубом »Авангард« (Курск) и главным тренером Сергеем Булатовым были прекращены по соглашению сторон. Клуб благодарит Сергея Александровича за работу и желает успехов на тренерском поприще», — сообщила 11 декабря пресс-служба ФК, отметив, что имя нового главного тренера «Авангарда» озвучат в ближайшие дни.

Напомним, о назначении Сергея Булатова «рулевым» курского клуба было объявлено в конце мая текущего года, под занавес минувшего чемпионата страны. До переезда в Курск специалист работал старшим тренером в ярославском «Шиннике». На новом посту наставник сменил Игоря Зазулина, которого «попросили» из «Авангарда» за неудовлетворительные результаты. Уроженец Свердловска (ныне Екатеринбург) провел на тренерском мостике команды из Курска 21 матч: 8 побед, 3 ничьи, 10 поражений, разница забитых и пропущенных мячей — 28-26.
1237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...