KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске губернатор и мэр без предупреждения пришли в городскую баню

В Курске губернатор и мэр без предупреждения пришли в городскую баню

В Курске губернатор Роман Сторовойт и мэр Игорь Куцак устроили внезапную инспекцию городской бане "Лазурь". Долгие годы помещения, расположенные на улице Гайдара, находятся в плачевном состоянии. В этом лично убедились первые лица региона и сопровождавшая их председатель Курского горсобрания Алла Чертова.

- Многие годы баня находится в плачевном состоянии: на стенах и потолке трещины, душевые в ржавчине, печи старые. В таком виде она функционировать не может. Но, считаю этот объект нужен Курску, - рассказал глава региона.

В итоге было принято решение сохранить баню как муниципальное предприятие. Вот только что будет с самими ветхими помещениями, пока не ясно. Рассматриваются два варианта: или баню ждёт капитальный ремонт, или она будет перенесена в новое здание. Пока же заведение продолжит работу в прежнем режиме.

Напомним, баня на улице Гайдара открыла свои двери в 1978 году. В последние годы количество посетителей сокращается, что ставит под угрозу существование бани. Вопрос о продаже "Лазури" поднимался не раз, но решение постоянно откладывалось.

357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.