KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курские эксперты определят вменяемость воронежца, зарезавшего юного угонщика

Курские эксперты определят вменяемость воронежца, зарезавшего юного угонщика

В Курске пройдет стационарная экспертиза на вменяемость 52-летнего жителя Воронежа, зарезавшего на улице подростка, который вместе с другом пытался завести принадлежавший мужчине автомобиль.

Трагедия в Воронеже произошла 18 сентября текущего года. По версии местных следователей, 13-летний мальчик вместе с другом пытался завести на улице Кропоткина «Жигули», которые принадлежали его 52-летнему соседу. Старая «шестерка» уже несколько лет была не на ходу, однако хозяин приглядывал за автомобилем.

Когда мужчина заметил, что возле машины вертятся подростки, он схватил нож и выбежал на улицу. Что было дальше, следствие однозначно сказать не может. По одной из версий, разъяренный воронежец ударил ножом школьника. По словам самого мужчины, подросток сам напоролся на лезвие. Так или иначе, мальчик в тот же день скончался в областной клинической больнице.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Следствие назначило серию экспертиз, пытаясь установить степень вменяемости подозреваемого. Сначала мужчину амбулаторно обследовали в Воронеже. Но для «объективного исследования психического состояния» воронежца отправили в Курск.

Около месяца мужчина проведет в психиатрическом стационаре на территории столицы соловьиного края, после чего местные эксперты сделают свои выводы о душевном состоянии воронежца. «Мы должны убедиться, отдавал ли себе задержанный отчет в том, что совершает», — заявил ресурсу moe-online.ru заместитель руководителя Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежу Олег Линчик.
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.