KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Стрелявшему в 12-летних детей курянину оставили приговор без изменения

Стрелявшему в 12-летних детей курянину оставили приговор без изменения

В Курском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор курянину. Мужчина обвинялся в нескольких преступлениях. Злоумышленник хранил в своём доме огнестрельное оружие, патроны и наркотики.

Вечером 10 августа минувшего года мужчина увидел рядом со своим автомобилем "Lada-Vesta" двух мальчиков.  Курянину показалось, что 12-летние дети — это 20-летние молодые люди в капюшонах и кепках, которые хотят навредить транспортному средству.

Он достал из сейфа пневматическую винтовку и выстрелил в мальчиков. Одному из них обвиняемый попал в грудь, причинив лёгкий вред здоровью.

Во время судебного заседания курянин отрицал свою вину, утверждая, что сделал один предупредительный выстрел, а затем попал в асфальт рядом с "хулиганами". Они убежали, а мужчина ушёл спать, но был разбужен полицейскими.

Сотрудники правоохранительных органов забрали у курянина не только оружие, но и наркотики после проведения осмотра. 

27 апреля промышленный суд назначил злоумышленнику 4 года лишения свободы в иправительной колонии общего режима, однако он вместе с правозащитником попытался обжаловать приговор. В Курском областном суде согласились с предыдущим решением.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.