KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Осуждённые авторитет Волобуй и экс-заместитель мэра Курска Зайцев жалуются на приговор

Осуждённые авторитет Волобуй и экс-заместитель мэра Курска Зайцев жалуются на приговор

В Курский областной суд продолжают поступать многочисленные апелляции на приговор в отношении "банды Волобуевых" и их подельников, в числе которых находится бывший заместитель мэра Курска Николай Зайцев.

Напомним, что братья Волобуевы, их помощники и Николай Зайцев на протяжении многих лет занимались незаконным захватом бизнеса в Курске. Главаря банды авторитета Дмитрия Волобуева обвиняли в организации двух убийств, уничтожении имущества, покушении на мошенничество и многих других преступлениях.

В ходе расследования стало известно, что к делу причастен экс-заместитель мэра Зайцев. Чиновник ранее служил в полиции и был сообщником Волобуевых, помогая рейдерским захватам со стороны закона. В 2017 году его задержали, а в июле текущего года вынесли обвинительный приговор.

Все обвинённые (в составе банды — Дмитрий Волобуев и Николай Волобуевы, Владимир и Николай Зайцевы, Георгий Крюков, оман Иванов и Дмитрий Харламов) подали апелляции на приговор, заявив, что не согласны с ним и требуют оправдания. 

Николай Зайцев, в частности, утверждает, что никогда не совершал противоправных действий. В объединённой пресс-службе судебной системы Курской области отметили, что Зайцев указал на большое количество поощрений, высокий профессионализм и безупречную службу.

101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.