KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

28-летний курянин изготовил пистолет и украл у местного жителя 200 рублей

28-летний курянин изготовил пистолет и украл у местного жителя 200 рублей

В Золотухинском районном суде рассмотрели дело 28-летнего местного жителя, который обвинялся сразу в нескольких преступлениях. 

В августе минувшего года подсудимый К. изготовил пистолет из имеющихся дома подручных средств. Он решил хранить оружие в сарае после того, как убедился в его исправности: курянин выстрелил в пол между стеной и кухонным гарнитуром.

В апреле текущего года пистолет изъяли сотрудники полиции.

Следующее преступление К. соверил днём 13 мая. Находясь на привокзальной площади рядом с железнодорожным вокзалом, он увидел местного жителя, у которого потребовал 200 рублей.

Мужчина отказал злоумышленнику, но тот решил действовать силой. Он ударил пострадавшего ногой в колено и в левое ухо, а после силой притянул к себе и похитил из визитницы необходимую сумму.

Спустя 3 дня пьяный курянин попытался попасть в жилище к тому же потерпевшему. На просьбы покинуть дом он ответил нецензурной бранью и вопреки запрету попытался пройти в другую комнату. Пострадавший вместе с членами семьи смог вытолкнуть курянина из дома и запереть дверь.

На судебном заседании мужчина полностью признал вину. При назначении наказания был использован принцип частичного сложения по совокупности преступлений. К. получил 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.