KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курск прибыли мощи грузинского старца Гавриила Ургебадзе

В Курск прибыли мощи грузинского старца Гавриила Ургебадзе

Сегодня в Свято-Троицкий женский монастырь Курска прибыли икона преподобноисповедника Гавриила Ургебадзе с частицей его мантии и погребальной доски, и ковчежец с частицей его мощей.

Великого старца называют «апостолом любви ХХ века» и одним из самых почитаемым святых нашего времени. Верующие обращаются к нему в молитвах, прося исцеления от болезней и поддержки в житейских делах.

- О том, что прибудут мощи святого Гавриила, я узнала через молодежный православный клуб «Серафим», - рассказала курянка Наталья. – Несколько лет назад икону уже привозили. Тогда я тоже приходила поклониться.

Постоянное место пребывания иконы Гавриила Ургебадзе и ковчежца с частицей его мощей находится в Свято-Успенском женском монастыре в Кемерово.

- Мы уже не в первый раз приезжаем в Курск по приглашению владыки Германа, - рассказала насельница подворья Свято-Успенского женского монастыря инокиня Мария. – Многие куряне обращались за помощью к старцу Гавриилу и получали помощь. Всегда люди чувствовали любовь, которая от него исходила. И сегодня он слышит наши молитвы, мы незримо его чувствуем.

Вместе с иконой и мощами святого инокиня Мария привезла книгу «Любовь покажет Бога», составленную сестрами монастыря. В сборнике собраны удивительные истории о том, как старец помогал людям.

В Свято-Троицком женском монастыре святыни пробудут до 25 августа. Ежедневно в 13:00 будут читать акафист, а в 16:30 служить молебен.

С 25 по 27 августа икона и мощи будут пребывать в поселке Золотухино, в Свято-Алексеевском женском монастыре. Оттуда их перевезут в монастырь Коренная пустынь в местечке Свобода, где они пробудут до 29 августа.

211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.