KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области задержали с поличным 26-летнего оптового наркокурьера

В Курской области задержали с поличным 26-летнего оптового наркокурьера

В Курской области расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца одного из государств ближнего зарубежья. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Оперативники установили, что мужчина приехал из другого региона с целью сбыта наркотических средств. Он должен был найти оптовую партию запрещённых веществ, расфасовать их и распространить на территории Железногорска через тайники-закладки.

– Фигуранта задержали с поличным при попытке забрать оптовую партию наркотиков из тайника. Во время задержания он попытался скрыться, но был блокирован сотрудниками полиции. Оказывал сопротивление, – рассказали в УМВД России по Курской области.

На допросе подозреваемый пояснил, что нашёл информацию о незаконном заработке в интернете. Неизвестные кураторы гарантировали внушительное вознаграждение, заранее предупредив, что необходимо соблюдать конспирацию и продумать легенду для объяснения.

Когда полицейские опрашивали фигуранта, он заверял, что в лесу должен был «забрать мёд», что на сленге означает название запрещённого вещества.

Общий вес изъятого сильнодействующего наркотика составил около 50 грамм, или 100 доз.

Подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит наказание от десяти до двадцати лет реального лишения свободы.

77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.