KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне смогли вернуть деньги за сорванную из-за детей поездку в Турцию

Куряне смогли вернуть деньги за сорванную из-за детей поездку в Турцию

В Курске областной суд поставил точку в судебном процессе между туроператором, турагентом и семьёй, купившей путёвку в Турцию. Разбирательства длились около года и закончились практически полной победой покупателей.

Путёвку на заграничный курорт семья купила в феврале 2021 года. Отдых на четверых обошёлся в 207 тысяч рублей. Вылет должен был состояться в марте, но накануне сразу оба ребёнка в семье заболели коронавирусом, и семья полным составом была отправлена на самоизоляцию.

Глава семьи сообщил об обстоятельствах турагенту, у которого преобрёл путёвки, и потребовал вернуть деньги, так как поездка сорвалась по независящим от покупателей причинам. Однако деньги не вернули. Начались суды.

Уже после первого обращения туроператор возвратил истцу 6 тысяч рублей комиссионного вознаграждения за проданную путёвку и 19 тысяч рублей - это частичный возврат средств. 

Решение Ленинского суда Курска было продуктивнее. Турагента обязали заплатить истцу ещё 14 тысяч рублей за оказание услуг по бронированию турасредств за турпродукт, а также выплатить штраф в 6 тысяч рублей и оплатить госпошлину. А вот основные средства должен был вернуть туроператор, чьи услуги и продавал турагент. Это более 167 тысяч истцу, штраф в размере 85 тысяч рублей и госпошлина.

Однако обе фирмы решили оспорить решение суда и подали аппеляции. Удача улыбнулась только турагенту. А вот туроператору придётся вернуть потраченные курянами деньги.

Решение вступило в законную силу.

94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.