KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Многодетная курянка, зарезавшая сожителя, обжаловала приговор

Многодетная курянка, зарезавшая сожителя, обжаловала приговор

Коллегия по уголовным делам Курского областного суда рассмотрит жалобу матери четырех детей из Железногорска, которая выразила несогласие с решение суда города горняков, приговорившего ее к восьми годам лишения свободы за убийство сожителя.

ИА «События» ранее сообщало об убийстве, совершенном 28-летней жительницей Железногорска. Молодая женщина к своим годам родила четырех детей. Двое из них появились на свет, когда она проживала со своим гражданским супругом — ровесником. Отношения у сожителей не складывались. Они частенько выпивали и скандалили на этой почве. Причем сожитель иногда пропадал на несколько дней, чем давал массу поводов для ревности гражданской супруги.

Летом текущего года мужчина в очередной раз ушел из дома. Сожительница искала его по увеселительным заведениям, но поиски не увенчались успехом. 6 августа курянка выпила в компании подруги. После застолья приятельницы отправились гулять в бар. Троих детей (четвертый к тому моменту жил с отцом) женщина оставила под присмотром сестры. В кабаке курянка пересеклась с сожителем. Их разговор быстро перерос в скандал, и мужчина поспешил покинуть бар.

Жительница города горняков вернулась домой только под утро 7 августа. Когда сестра курянки, сидевшая с ее детьми, засобиралась уходить, гражданские супруги вновь повздорили. Пока сожитель сидел перед компьютером за кухонным столом, женщина взяла нож и дважды ударила его в бок. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице.

Следствие квалифицировало совершенное преступление по первой части 105-й статьи УК РФ («Убийство). Железногорский горсуд счел вину женщины доказанной и приговорил ее в ноябре к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Курянка обжаловала решение в областном суде. Женщина рассчитывает на изменение квалификации преступления на первую часть статьи 109 УК РФ (»Причинение смерти по неосторожности«), сообщает газета »Эхо недели". Апелляцию рассмотрит Коллегия по уголовным делам Курского областного суда. Вне зависимости от решения курских судей над детьми женщины будет оформлено опекунство.
1.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.