В Курске наградили разработчиков половых феромонов и уникальной 2D-технологии

В Курске наградили разработчиков половых феромонов и уникальной 2D-технологии

В курском Доме Советов 9 декабря состоялось награждение победителей конкурса инновационных проектов. Из 54 разработок наград удостоились восемь, в том числе препарат натуральных половых феромонов и импортозамещающая 2D-технология для сферы радиоэлектроники.

Конкурс «Инновация и изобретение года» проводится администрацией Курской области совместно с Курской торгово-промышленной палатой, начиная с 2001 года. За прошедшие годы в нем участвовало более 500 человек. Это ученые и студенты курских вузов, специалисты промышленных и сельскохозяйственных предприятий, исследовательских организаций. В 2013 году ими было представлено 30 проектов. А год спустя новаторы предложили на суд жюри уже 54 работы.

В итоге в номинации «Инновационная идея» победил проект «Разработка импортозамещающей 2D-технологии (внутреннего монтажа) для производства узлов и блоков радиоэлектронной аппаратуры с уменьшенными на порядок массогабаритными показателями (авторы: Иван Мухин и Валерий Низов). Второе место досталось комплексу для изготовления пружин системы рессорного подвешивания железнодорожных вагонов, разработанному Александром Гречушиным и Михаилом Разумовым. Тройку замкнул проект »Интерактивная скорая помощь" Максима и Константина Хрусловых.

Победу в номинации «Инновационный проект» одержал Александр Жирков с проектом «Инновационные технологии и оборудование с ЧПУ специального назначения». Второе место судьи отдали теплостойкой резинотканевой конвейерной ленте класса Т4, разработанной Татьяной Бирдус и Инной Демидовой. А премии за третье место удостоились Виктор Лазаренко и Юрий Новомлинец за инструменты для сосудистого протезирования.

В номинации «Инновационный продукт» жюри наградило только два проекта. Первое место досталось Сергею Кошкину за высокоэффективную микропористую теплоизоляцию. Второе место получили представители Курской государственной сельскохозяйственной академии Дмитрий Сеин и Надежда Оленина за препарат натуральных половых феромонов, предназначенный для применения в свиноводстве.

Все участники конкурса получили соответствующие дипломы. Победители и призеры были премированы. На эти цели из областного бюджета выделили 420 тысяч рублей.
1251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...