KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Еда музыка и средневековье: август в Курске

Еда музыка и средневековье: август в Курске

Последний месяц лета — совсем не повод грустить, если можно провести его с удовольствием. Редакция РИА "Курск" подготовила подборку самых интересных фестивалей, которые пройдут в городе.

Уже 6 августа для всех любителей отдыха на природе состоится "главное событие лета", которое устраивает клуб "Убежище 13". Оно пройдёт на базе отдыха "Цветов лес". Мероприятие начнётся в 15:00 и закончится в воскресенье утром.

— Традиционно в каждый тёплый сезон команда Убежище 13 выбирает необычную локацию дабы закатить громкое и яркое событие! Мы были на крыше, были в парке Новая Боевка, на этот раз приглашаем вас в лес, — рассказывают организаторы.

На фестивале соберутся самые талантливые диджеи города, для зрителей и гостей установят несколько фудкортов. Также куряне смогут выступить на "Свободном микрофоне", прокатиться на гидроциклах и даже сделать татуировку у одного из четырёх мастеров в тату-баре. Кстати, невысокая стоимость билетов порадует даже самых предвзятых посетителей.

Еда музыка и средневековье: август в Курске

С 5 по 7 августа для местных жителей, которые предпочитают более спокойный отдых, на базе "Дичня" состоится Народный фестиваль "Свой круг".

— "Свой круг" — фестиваль разнообразных музыкальных направлений, в основе которых лежит бережное отношение к Слову! Мы вне политики, за здоровый образ жизни и сохранение семейных ценностей, — подчёркивают организаторы.

Разнообразная развлекательная программа не даст зрителям скучать. Гости мероприятия примут участие в сап-сёрфинге, тренировке по специальной физической подготовке, мастер-классах по основам средневекового боя и многом другом. Вечером для курян выступят барды с сольными концертами.

Если танцы и песни не для вас, то обратите внимание на гастрономический уикенд от курского ЦУМа. В 2022 году универмагу исполняется 100 лет. В преддверии этого знаменательного события все куряне смогут попробовать самые изысканные блюда от поваров лучших заведений города. Мероприятие начнётся 6 августа в 17:00. Сбор гостей — на парковке ЦУМа.

Еда музыка и средневековье: август в Курске

В этот же день по адресу: улица Сонина, 2 в 12:00 начнётся летний фримаркет. Это необычное мероприятие подразумевает под собой бесплатный обмен вещами. Гости "рынка" принесут различные ненужные вещи и предметы быта, и смогут отдать их нуждающимся, а взамен получить что-то для себя.

7 августа на городском ипподроме состоятся зрелищные бега с участием лошадей и наездников из Курской, Белгородской, Орловской и Воронежской областей. Для гостей мероприятия организуют развлекательную программу. Вход на мероприятие полностью свободный, оно начнётся в 12:00 по адресу: улица Магистральная, 42.

В "Серебряной фабрике" 12 августа в 21:00 выступит группа "Мураками". "Акустика — это истории из прошлого, весёлые советы в будущее и счастливые минуты настоящего. На этом концерте-квартирнике каждый почувствует тепло", — рассказывают организаторы.

13 августа в 18:00 в уже упомянутом "Убежище 13" вновь состоится музыкальный фестиваль "Птичий кайф" для любителей независимого искусства. Для курян выступят группы из Курска, Воронежа и Белгорода. Кстати, в группе мероприятия сейчас разыгрывается футболка с эксклюзивным мерчем!

Еда музыка и средневековье: август в Курске

Удивительное соревнование пройдёт 20 августа в урочище Моква. Там соберутся любители бега, для того, чтобы всем вместе совершить забег "Ночная Моква". Для участников планируются два маршрута длиной в 5 и 10 километров. Победители турнира получат денежные призы.

Всем спортсменам — срочно в Железногорск! Хотя сильно торопиться не следует, ведь интереснейший фестиваль по парусному спорту состоится лишь 26 августа и продлится три дня включительно. Для самых активных курян есть хорошая новость: принять участие в соревнованиях можно самим, достаточно лишь зарегистрироваться на сайте.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.