KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске нашли останки людей на месте массовых фашистских расстрелов

В Курске нашли останки людей на месте массовых фашистских расстрелов

В Курске нашли новые останки людей на месте массовых расстрелов. Поисковой проект "Без срока давности" проходит на территории Знаменской рощи с 1 по 10 августа. В нём принимают участие поисковые отряды из Курской и Астраханской областей.

Знаменская роща — одно из известнейших мест региона, где во времена Великой Отечественной войны проходили массовые казни мирных жителей. Центр "Поиск" за несколько лет работы на этой территории обнаружил останки более 3,5 тысяч людей.

В 2021 году, как мы рассказывали ранее, поисковики нашли кости 29 курян, 24 из которых — дети. Результаты предыдущих и текущих раскопок необходимы для признания расстрелов геноцидом.

— Речь идет о продолжении поисковых работ в Знаменской роще. Их результаты будут необходимы для юридического признания массовых казней ни в чем не повинных людей геноцидом мирного населений Курской области. Сейчас уже найдены новые останки. Мы передадим их представителям Следственного комитета для медико-криминалистической экспертизы, — рассказала руководитель поискового отряда "Курская земля" Елена Сукманова в разговоре с РИА "Новости".

Все найденные останки перезахоронены на мемориале "Жертвам фашизма" в урочище Солянка.

Фото: Поисковый отряд "Курская земля"

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.