KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области за полгода отловили более 3 тысяч бездомных животных

В Курской области за полгода отловили более 3 тысяч бездомных животных

Во всех районах Курской области заключены контракты на отлов безнадзорных животных. Из регионального бюджета на эти цели выделили более 38 миллионов рублей. За первое полугодие отловили более 3 тысяч бездомных животных.

Во всех муниципальных образованиях имеются графики отлова. Кроме того, граждане могут оставлять заявки, позвонив в администрацию своего района. Информация была передана подрядной организации, которая должна будет выехать по указанному адресу.

- По требованиям законодательства, собак осматривают, вакцинируют, стерилизуют и возвращают на прежнее место. Аагрессивных и опасных оставляют в приютах. Стерилизованные собаки без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением тех, которые проявляют немотивированную агрессию, - рассказали в региональной администрации.

В области есть 5 приютов, где временно содержатся бездомные собаки и кошки. Это «Милена» в Фатежском районе, «САБ по уборке Курска» в Курском районе, «Право жить» в Октябрьском районе, «Добрый город» в Курске, ИП Бабина в Кореневском районе.

346
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.