KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске задержали трёх курьеров-мошенников

В Курске задержали трёх курьеров-мошенников

За прошедшую неделю полицейские задержали трёх курьеров в Курске. Все они работали на мошенников.

Подозреваемые нашли себе работу в интернете. Их заинтересовала вакансия курьера, собирающего деньги у граждан. Никакой информации о своём "начальстве" молодые люди не знали.

Обязанности мошенников были лёгкими: забрать пакет с деньгами и перевести средства на нужный счёт. Каждый из курьеров понимал, что работа связана с криминалом, однако на согласие повлиял обещанный большой гонорар. Участники схемы аферистов подписали контракт, после которого выяснилось, что за ними будут постоянно следить. Молодые люди могли серьёзно пострадать, решив забрать деньги себе.

Курянин и воронежцы посещали жилища пенсионеров, где в этот же момент их "начальство" обманывало жертв. Мошенники действовали по привычной схеме. Они сообщали по телефону о том, что родственники доверчивых местных жителей попали в ДТП, и пострадавшим в нём необходимо возместить ущерб или лечение.

— Испуганные куряне отдавали курьерам последние сбережения, чтобы спасти родных, а на деле финансировали мошенников. Потерпевшим не давали шанса оценить ситуацию и связаться с родственниками, чтобы разоблачить обман, — рассказали в региональном УМВД.

Деньги почти сразу оказывались в руках аферистов, однако при передаче средств весь риск на себя брали именно курьеры. Они были "расходным материалом".

Благодаря оперативной работе полицейских одного из курьеров удалось задержать до отправки денег. Он забрал у пенсионерки 450 тысяч рублей. Оперативники перехватили молодого человека прямо у банкомата.

В результате действий трёх задержанных пострадало более 10 курян. Известно, что все потерпевшие были знакомы с подобными случаями мошенничества, но эти ситуации восприняли всерьёз и поверили злоумышленникам.

72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.