KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске Фонд президентских грантов провел семинар по спецпроекту

В Курске Фонд президентских грантов провел семинар по спецпроекту

В Курске Фонд президентских грантов провёл семинар на тему: как подготовить заявку на специальный конкурс 2022 года. С курскими общественниками встретился советник генерального директора Фонда Владимир Татаринов.

Главное отличие спецконкурса от традиционного, который стартует 1 сентября – его направленность. Напомним, что президент РФ дополнительно выделил Фонду 2 млрд рублей для поддержки проектов некоммерческих организаций, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью в России и Донбассе.

Участникам предложили два грантовых направления: развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников, а также социальное.

Первое в данном случае касается только регионов Донбасса и освобождённых территорий. Социальное – это поддержка уязвимых групп, пострадавших от недружественных действий иностранных государств, беженцев с Украины, а также оказание помощи непосредственно на территории Донбасса.

– В рамках конкурса мы будем выделять организациям средства на подготовку детей к учебному году, на продукты питания, одежду, медикаменты, на оказание помощи в трудоустройстве и оформлении документов и так далее, – отметил Владимир Татаринов.

В центре внимания окажутся военнослужащие, получившие тяжёлые травмы, и семьи погибших.

Мероприятие вызвало интерес у курских организаций. На обучающий семинар зарегистрировались порядка 100 человек.

– Люди хотят помогать, и они должны понимать, что нужно сделать и как правильно оформить заявку. Нам нужна не идея, а конкретная практическая помощь тем, кто экстренно в ней нуждается, – подчеркнул представитель Фонда.

Очные семинары в обязательном порядке проводят во всех приграничных регионах. Также информация размещается на сайте Фонда президентских грантов.

Приём заявок на специальный конкурс продлится до 15 августа.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.