KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске ночью неизвестный поджёг частную лодочную станцию на Сейме

В Курске ночью неизвестный поджёг частную лодочную станцию на Сейме

В Курске ночью 27 июля неизвестный мужчина поджёг шатёр на лодочной станции, расположенной на реке Сейм недалеко от Ламоновского моста. Место находится в пользовании у клуба "Voda46", которая занимается развитием водного спорта в Курской области. Здесь хранится оборудование, отсюда устраиваются речные прогулки, в том числе на популярных сегодня сапах.

Кроме спорта сотрудники компании "Voda46" совместно с некоммерческой организацией "Сейм" за собственные средства следят за порядком на прилегающей к базе территории, например, занимаются уборкой в парке "Соловьиная роща".

Некоторые куряне считают, что именно общественная деятельность приводит к постоянныим инцидентам. В этот раз станцию попросту хотели спалить. Неизвестный проник на закрытую и охраняемую территорию примерно в 2:45 ночи. Прокравшись на причал, он поджёг находящийся на нём шатёр, после чего сбежал.

Все действия злоумышленника попали на камеры видеонаблюдения. На записи видно, что мужчина подготовился заранее: он закрыл лицо и точно знал, где расположена палатка. При этом при поджоге неизвестный чуть сам не стал жертвой своего замысла. На видео видно, как загорелся рукав его куртки.

Как мы уже отметили, это не первая атака недоброжелателей на клуб. В апреле 2021 года неизвестные украли овчарку, которая охраняла территорию. К счастью, сотрудники полиции оперативно нашли злоумышленника и вернули собаку владельцам.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.