KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области водителей катеров и лодок проверяют на трезвость

В Курской области водителей катеров и лодок проверяют на трезвость

В Курской области сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят комплексные проверки на водоёмах. Благодаря этим рейдам с начала сезона навигации 2022 года не случилось ни одного происшествия с участием водителей катеров, лодок и других плавательных средств.

На сегодняшний день прошло уже более 50 надзорных рейдов. У каждого экипажа водных инспекторов в наличии алкотестер. Результаты обследований можно распечатать на месте.

— Не может не радовать тот факт, что в этом сезоне не выявлено еще ни одного судоводителя в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает старший инспектор центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области Александр Гречишников.

Несмотря на это, Александр Юрьевич подчёркивает, что 57 собственников лодок и катеров нарушили правила эксплуатации судов. Их привлекли к административной ответственности, причём 17 владельцев получили штрафы.

Использование маломерного судна без регистрации влечёт за собой взыскание 15 тысяч рублей, а за отсутствие права управления сумма штрафа составит 10 тысяч рублей.

Рейд, прошедший 22 июля, показал, что в Курской области судоводители стали более законопослушными: почти у всех есть и судовой билет, и права, и средства спасения.

Лишь у одного из пяти владельцев лодок не оказалось спасательного жилета. Забывчивость стоила курянину 300 рублей — такова сумма административного штрафа.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напомнили судоводителям о том, что необходимо соблюдать скоростной режим и правила безопасности при проходе вблизи пляжей.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.