KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области 1580 кандидатов претендуют на 705 мандатов

В Курской области 1580 кандидатов претендуют на 705 мандатов

В Курской области завершается период выдвижения и регистрации кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. О ходе избирательной кампании на пресс-конференции рассказали представители регионального Избиркома.

На территории области в этом году проходят 74 избирательных кампании. Предстоит распределить 705 мандатов: депутатов и главы Льговского района. В регионе будут работать 466 избирательных участков. Правом голоса на этих выборах обладают 562 тысячи избирателей.

– На сегодняшний день на 705 мандатов претендуют 1580 кандидатов, 1484 из них выдвинуты политическими партиями. 440 уже зарегистрированы, – рассказала председатель избирательной комиссии Курской области Татьяна Малахова.

Самая крупная избирательная кампания этой осени – выборы в Курское городское Собрание. Курянам предстоит избрать 34 депутата: 17 по единому избирательному округу и столько же по одномандатным округам. 

На сегодняшний день процесс выдвижения и подачи документов завершён. По спискам партий выдвинуто 285 кандидатов, по одномандатным избирательным округам 105. Регистрация продлится до 23 июля. Два кандидата уже сняли свои кандидатуры.

– Сложно сказать, сколько в итоге будет зарегистрировано кандидатов и допущено до участия в предвыборной гонке, но мы уже видим единичные потери «бойцов», утративших статус выдвинутого кандидата. В городских округах 15 и 17 заявились для участия 11 и 9 кандидатов соответственно. Бегло просмотрев списки кандидатов, нельзя не заметить большое количество лиц, имеющих судимость, низкий уровень образования, а также юный возраст кандидатов женского пола. Сейчас трудно прогнозировать какую тактику изберут оппозиционные партии, но складывается впечатление, что они будут бороться только между собой, избегая прямой конфронтации с членами правящей партии. Скоро станет известен окончательный список участников, и мы будем следить за развитием событий, – прокомментировал руководитель КРОО «Инспекция общественного контроля» Олег Погожих.

На выборах в Железногорскую городскую Думу на 20 депутатских мандатов претендуют 90 кандидатов. Из них 68 выдвинуты политическими партиями, 22 – в порядке самовыдвижения.

На выборах главы Льговского района выдвинуто 6 кандидатов: 4 от партий – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Партия Возрождения России», 2 – в порядке самовыдвижения.

Что касается особенностей предстоящей кампании, здесь глава облизбиркома отметила трёхдневное голосование: 9, 10 и 11 сентября. Будут использованы традиционные формы: в помещении, вне помещения, на удалённых территориях.

На выборах в Курское городское Собрание будет применено дистанционное электронное голосование. Заявления для участия в ДЭГ можно подать с 26 июля по 5 сентября. Само голосование будет проходить в период с 8:00 9 сентября до 20:00 11 сентября.

– Статистика показывает, что охотно этой формой голосования пользуется молодёжь и люди с ограниченными возможностями здоровья, – отметил заместитель председателя регионального Избиркома Евгений Черкашин.

Подходит она и тем, кому неудобно прийти на избирательный участок, например, из-за занятости или отъезда. 

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.