KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область планирует сотрудничать с предприятиями Малайзии

Курская область планирует сотрудничать с предприятиями Малайзии

В Курской области планируется начать сотрудничать с Малайзией в сфере промышленности. Торговое представительство готово содействовать кооперации между курскими и малайзийскими предприятиями, в том числе открывать совместные производства.

— Мы собрали пул из более чем 300 малайзийских компаний, которые по факту являются и потребителями российской продукции, и партнёрами. Это компании из авиации, судо-, машиностроения, нефтегазовой отрасли, высоких технологий, ИКТ, — отметил торговый представитель РФ в Малайзии Никита Пономаренко.

Само государство заинтересовано в поставках продовольствия. Почти вся продукция на малайзийских полках — импортная, что говорит о перспективах для сферы АПК Курской области.

В Малайзии есть свободная экономическая зона. Она представляет собой 15 тысяч гектаров, где располагаются 2,5 тысячи производственных компаний. Они могут быть источником импорта высокотехнологичной продукции и, тем временем, могут стать потенциальными потребителями.

— Есть перспектива в поставках электрорадиокомпонентов производства Малайзии и стран Юго-Восточной Азии для нужд предприятий промышленности Курской области. Видим открытость Торгпредства, готовность помогать в налаживании контактов, — рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Такэе к сотрудничеству готов КГМУ. Там могут предложить разработки по медицинским изделиями.

467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.