KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курскую Коренскую ярмарку масштабно и ярко открыли в местечке Свобода

Курскую Коренскую ярмарку масштабно и ярко открыли в местечке Свобода

Сегодня в местечке Свобода Золотухинского района стартовала традиционная Курская Коренская ярмарка. Долгожданное событие посетили тысячи гостей из 28 российских регионов и дружественных стран, в том числе Республики Беларусь, Доминиканы и Сербии.

Белорусские гости стали самой большой делегацией. Возглавил её министр связи и информатизации наших соседей – Константин Шульган. На концерте, предваряющем ярмарку, выступили победители «Битвы хоров» - коллектив «Соловейко» и ансамбль танца «Соловьиный край России».

К гостям с приветственным словом обратился губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Вот и наступил этот долгожданный день. Действительно из-за коронавирусных ограничений мы не могли провести крестный ход, мы не могли широко отметить этот праздник, не могли провести ярмарку. Я хочу пожелать всем нашим гостям, всем участникам, плодотворных контактов, долгосрочных контрактов. Я хочу, чтобы все гости ярмарки получили от неё радость и удовольствие, - отметил глава региона.

После торжественного открытия мероприятия гости отправились в павильон «Туризм и отдых». Здесь они осмотрели экспозицию, на которой были представлены все направления туризма в нашем регионе. В том числе, гастрономический, промышленный, военно-патриотический, географический, экологический и детский.

Также присутствующим показали ряд тематических материалов и интерактивов. Например, ο том, как будет развиваться туризм в Красниково, где сейчас создают этно-деревню и восстанавливают уникальную мельницу.

- У нашего региона большой туристический потенциал. В этом в очередной раз убедился на тематической выставке. А еще туризм неразрывно связан с нашей культурой — яркой, самобытной, православной, - подчеркнул Роман Владимирович.

Фото: Руслан Журкин

 

958
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.