KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

С 15 апреля по 30 мая куряне смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства

С 15 апреля по 30 мая куряне смогут выбрать приоритетные объекты для благоустройства

С 15 апреля по 30 мая россияне выберут приоритетные объекты для благоустройства городов. На онлайн-голосование будут вынесены как объекты благоустройства (общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории), так и отдельные дизайн-проекты.

- Мы впервые провели такое голосование в прошлом году. В нём приняли участие почти 10 миллионов человек, что говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий. Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, – заявил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

По словам вице-премьера, в прошлом году свой выбор сделалм жители 1 463 муниципалитетов из 84 регионов. В Курской области в прошлом году за предложенные варианты благоустройства в Курске, Железногорске и Курчатове проголосовали более 55 тысяч человек.

- Благодаря созданию простых и доступных условий участия проголосовать может любой житель страны старше 14 лет. В этом году мы ожидаем, что ещё больше граждан проявят интерес к платформе и новым архитектурным решениям, – отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Для того, чтобы как можно больше жителей региона смогли принять участие в планировании преобразований территорий, к работе подключатся волонтёрские штабы. В Курской области их уже более 300.

Проголосовать можно:

- на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»

- через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.