KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области женщина перевела больше миллиона рублей на 40 счетов мошенников

В Курской области женщина перевела больше миллиона рублей на 40 счетов мошенников

Пенсионерка из Курска пополнила баланс 40 телефонов, которые принадлежали мошенникам. Женщина рассказала, что ей позвонили якобы сотрудники Центрального банка и поинтересовались личными данными. Затем ей поступил звонок от следователя из правоохранительного ведомства. Он рассказал о мошеннических атаках на деньги пенсионерки и посоветовал спрятать их на безопасных счетах.

Женщина беспрекословно выполняла все указания аферистов. Обналичив все накопления, она в течение недели ежедневно ходила к банкомату, чтобы класть средства на счета мобильных номеров.

- Суммы были весьма крупными и действия курянки вызвали подозрения у сотрудников одной из расположенных рядом организаций. Девушки пытались остановить безрассудство пенсионерки, но тщетно. В итоге они решили позвонить в полицию, - рассказали в региональном УВМД.

Убедить потерпевшую в том, что своих денег она больше не увидит, не смог даже участковый. В серьёзность ситуации женщина поверила только в отделе полиции, когда выслушала сразу нескольких правоохранителей.

За неделю курянка отправила мошенникам миллион двадцать пять тысяч рублей. По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело.

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.