KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: в Курской области достаточно сил и средств для предупреждения и локализации любых недружественных проявлений

Роман Старовойт: в Курской области достаточно сил и средств для предупреждения и локализации любых недружественных проявлений

Во время оперативного совещания администрации Курской области 11 апреля губернатор Роман Старовойт рассказал о складывающейся в регионе ситуации в вопросе обеспечения безопасности. Напомним, что с 11 апреля на территории нашего субъекта введен желтый уровень террористической опасности.

- В Курской области разработана и утверждена система контроля и обеспечения комплексной безопасности на территории региона. Под моим руководством обеспечивается и ведется круглосуточный мониторинг за ситуацией. У нас в штабном режиме организована совместная работа между администрацией области и всех районов, федеральными коллегами, в том числе Минобороны, МВД, Росгвардией, ФСБ и погранслужбой. В круглосуточном режиме ведется обмен информацией. Мы имеем четкое представление и расчет сил и средств, которые требуются для обеспечения комплексной безопасности, как на госгранице Курской области, так и на территории региона, - отметил Роман Старовойт.

Также губернатор сообщил, что в регионе разработана, утверждена и уже внедрена схема размещения контрольных пунктов наблюдения. Они будут обеспечивать контроль за перемещениями лиц и транспортных средств.

- Также у нас на площадку мониторинга выведены все камеры «Безопасного города» и наших служб, обеспечивающих сохранность лесов. Это камеры, которые работают на 360 градусов, они с хорошим разрешением. Все данные выводится на единый пункт управления, - подчеркнул глава региона.

Кроме того Роман Старовойт пояснил, зачем нужно введение в регионе желтого уровня террористической опасности. Он отметил, что в большей степени это необходимо для режима работы специальных служб: каждый уровень подразумевает набор мероприятий и комплексного подхода. Для гражданского населения - это лишний повод внимательнее посмотреть вокруг и в случае обнаружения подозрительных личностей, транспортных средств, предметов обратиться по телефону 112 и проинформировать об этом специалистов.

- Уважаемые друзья, я вас уверяю, что в Курской области достаточно всех сил и средств для предупреждения и локализации любых недружественных проявлений. У нас работает система ПВО, система охраны государственной границы, а также система мониторинга за ситуацией в целом на территории региона, - сказал губернатор.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.