KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Старовойт: «В курских магазинах ажиотажного спроса нет»

Старовойт: «В курских магазинах ажиотажного спроса нет»

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале сообщил об активизации перекупщиков во многих регионах России. Они скупают отдельные товары в огромных объемах, что может повлиять на цены и создать панику. Глава региона также рассказал, что для борьбы со спекулянтами ранее Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать норму отпуска в одни руки.

- В курских магазинах ажиотажного спроса нет, продажи возросли, но незначительно. Курские торговые сети своевременно установили свои ограничения. Например, «Линия» ограничила норму отпуска на сахар, гречку, рис, муку до 10 кг в одни руки, на масло растительное - до 10 л. «Перекресток» и «Магнит» установили ограничения на сахар, гречку, муку до 5 кг. Негативной реакции обычных покупателей на ограничение норм отпуска нет. Запасы в магазинах имеются, - отметил Роман Старовойт.

Также губернатор обратил внимание на то, что о завышении цен на социально значимые продукты в сетевых магазинах можно сообщить на «горячую линию», которую запустила Федеральная антимонопольная служба России - https://fas.gov.ru/surveys/9.

1.19K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.