KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область готова принять иностранных студентов, отчисленных из украинских вузов

Курская область готова принять иностранных студентов, отчисленных из украинских вузов

Сегодня, 4 марта, Курская область была готова принять иностранных студентов, отчисленных их украинских вузов за то, что страны, которые они представляют, поддержали на сессии ООН позицию Российской Федерации. Об этом в начале заседания оперативного штаба по коронавирусу рассказал губернатор Роман Старовойт.

- Сегодня мы особое внимание уделяем помощи беженцам. Собрана очередная партия гуманитарного груза, порядка 10 тонн, который мы готовы направить на освобожденные территории Украины. Во вчерашнюю ночь нам поступила информация о том, что в Харьковской и Сумской областях в качестве заложников удерживаются нацистами иностранные студенты. С утра уже были готовы принять иностранных студентов, которых отчислили из украинских вузов, выкинули просто из общежитий только лишь потому, что страны, которые они представляют, поддержали на сессии ООН позицию Российской Федерации. Это Индия, Эквадор, китайские студенты - более 3 000 человек в целом. По нашей информации около 650 человек пешком двигались в сторону российско-украинской границы, и мы уже подготовили общежития и автобусы, чтобы принять этих студентов. Готовы были перенаправить этих студентов в Москву. Но ВС Украины препятствуют переходу границы и сегодня, по сути, удерживают иностранных студентов в заложниках. Мы переживаем за судьбу молодежи, надеемся, что нацисты одумаются и разрешат покинуть территории, - сообщил Роман Старовойт.

Также отмечается, что украинские телеграм-каналы врут, что из-за действий российских военных из их страны не могут выехать сотни индийских и африканских студентов. Сайт войнасфейками.рф сообщает, что эта информация недостоверна. Покинуть зону боевых действий не дают украинские пограничники, говорящие, что не заботятся об иностранцах.

1.25K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.