KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин продает картину с тигрятами из 114,5 тысяч гвоздей

Курянин продает картину с тигрятами из 114,5 тысяч гвоздей

В Курской области в последнее время бум на дорогие произведения искусства, которые пытаются продать на бесплатных сайтах объявлений. Мы писали об этом на днях в нашем материале. В этом месяце (на этот раз свою) картину на «Авито» выставил художник Сергей Хлопов.

Свою масштабную работу «Тигр и тигрята» автор оценил в 12 миллионов 350 тысяч рублей. Размер полотна - 120 на 83 см, вес - 47 кг. Эта картина создавалась 4 месяца – с июля по ноябрь 2021 года. Уникальность шедевра в том, что она сделана из гвоздей. По признанию Сергея, в таком исполнении картина единственная в России, а может и во всем мире.

Мы связались с художником, чтобы узнать, из чего складывается такая стоимость и планирует ли автор продолжать создавать работы в таком же стиле.

Сергей Хлопов рассказал, что рисует с самого детства, сейчас это его основной вид деятельности. Идея анималистичным мотивом из гвоздей пришла к нему спонтанно.

- Сейчас все рисуют карандашами и красками. Если художник и берет в руку гвозди и молоток, то чаще всего это два-три гвоздя, связанные ниткой. Мне показалось, этого мало, делать нужно сразу на совесть. В своей работе я использовал 114,5 тысяч гвоздей. Это был очень кропотливый труд. Предварительно я не намечал рисунок, действовал «на глаз», - отметил Сергей.

По сообщению автора, стоимость сложилась из-за того, что картина оказалась очень сложной в исполнении. Художник трудился над ней не покладая рук все 4 месяца. Без единого выходного.

- Только с перерывами на перекур, - шутит курянин.

Объект искусства создавался в хорошем настроении, поэтому может улучшить ауру любого помещения. Гвозди мастер покупал в обычном строительном магазине. Но и здесь бывали сложности – не все исходники подходили. У одних был не тот размер и диаметр, а у других различались шляпки.

Своей работой мастер гордится. Говорит, она вышла почти живой.

- Её «фишка» в том, что при разном освещении она может двигаться. Будто 3D-рисунок. Если выключить свет, и подсвечивать фонариком с разных сторон, то можно заметить разные детали, которые не видны при обычном освещении, - подчеркнул автор.

В планах у мастера и другие картины в том же стиле. Это тоже будут сюжеты с животными. С ними, по признанию автора, работать легче, чем с портретами.

- Как только эту продам, сразу начну делать другие, - поделился планами художник.

Мы же, в свою очередь, советуем ценителям искусства поспешить с покупкой, пока шедевр не ушел в руки других коллекционеров.

1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.