KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пенсионер из Курской области трижды за полгода стал жертвой мошенников

Пенсионер из Курской области трижды за полгода стал жертвой мошенников

Пенсионера из Курской области за полгода трижды обманули мошенники. Первое знакомство с аферистами состоялось у него в августе. Мужчине позвонили работники банка с легендой о блокировке карты и несанкционированной транзакции. Курянин сообщил собеседникам секретные данные счета, после чего у него украли 10 тысяч рублей. В полиции по заявлению гражданина возбудили уголовное дело и посоветовали быть осторожнее.

Через несколько месяцев в интернете он снова попал в расставленные мошенниками сети. Он нашёл сайт, где предлагалось содействие в покупке и продаже акций и валюты. На заявку курянина быстро ответил мужчина, который представился брокером и красочно расписал, как за короткое время стать обеспеченным человеком. В итоге потерпевший отправил "деловым партнерам" около 400 тысяч рублей. Аферисты требовали всё больше и больше, а осознав, что ресурсы начинающего инвестора иссякли, заявили, что прекращают с ним сотрудничество.

- В этот же момент на связь с пенсионером вышли некие юристы, которые предложили вернуть вложенные деньги. Действуя по их инструкции, мужчина открывал счета, переводил средства, оплачивал услуги и в результате лишился ещё около 200 тысяч рублей,  рассказали в областном УМВД.

После этого мужчина написал заявление в полицию. Стражи порядка установили, что телефонные брокеры и юристы – это одна команда злоумышленников. В России от их действий пострадали десятки людей. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию преступников.

1.45K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.