KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянин скрылся после смертельного ДТП, испугавшись человека с молотком

Курянин скрылся после смертельного ДТП, испугавшись человека с молотком

В Хомутовском районном суде рассмотрено дело о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть человека. Жителя Железногорска, сбившего человека, признали виновным.

27 декабря 2019 года курянин ехал по дороге «Тросна – Калиновка» на легковом автомобиле. В это время на полосе стояли две машины, у одной из которых работала аварийная сигнализация.

На корточках у одного из автомобилей сидел мужчина, который ремонтировал колесо. Потерпевший подсвечивал ему фонариком.

Подсудимый двигался со скоростью, превышающей ограничения, и наехал на потерпевшего. Мужчина получил множественные травмы и скончался.

Обвиняемый не признал, что совершил преступление. По его словам, он действительно проезжал по этой дороге, но никаких людей и автомобилей не видел, поскольку был ослеплён светом фар. Наезд на них не совершал, как они попали под его автомобиль, не знает

Подсудимый принял меры по оказанию помощи, вызвал службы спасения и находился на месте происшествия. Впоследствии мужчина испугался за свою жизнь и уехал.

— Он покинул место происшествия, так как другой человек в истерике стал бегать с молотком и бросаться на окружающих, — рассказали в пресс-службе Хомутовского районного суда.

В качестве наказания мужчина получил 7 лет лишения свободы, а также лишился прав на 2 года и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

1.25K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.