KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Пьяный 29-летний курянин забил до смерти ветерана боевых действий в Афганистане

Пьяный 29-летний курянин забил до смерти ветерана боевых действий в Афганистане

В Обояни районный суд приговорил 29-летнего жителя области к 10 годам лишения свободы. Подсудимый причинил односельчанину тяжкий вред здоровью, что привело к смерти.

8 августа 2021 года мужчины распивали спиртные напитки, во время этого и произошёл конфликт. Потерпевший, ветеран боевых действий в Афганистане, разозлил собутыльника. Он рассказал, что между ним и матерью подсудимого якобы имелись интимные отношения.

В результате ссоры курянин избил ветерана в доме, а после вывел его во двор и продолжил там. После произошедшего обвиняемый вернулся и продолжил пить алкоголь в одиночестве.

На следующий день мужчина увидел потерпевшего, который тяжело дышал и хрипел, и отнёс его в сарай, где тот скончался.

Это не единственное преступление 27-летнего курянина. В 2017 году он нашёл гранату, которую хранил сначала рядом с домом, а потом в стоге сена. Устройство находилось у мужчины до сентября 2021 года, когда её обнаружили сотрудники полиции.

— В судебном заседании подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, однако от дачи показаний отказался, — отметили в пресс-службе Обоянского районного суда.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, что повлияло на наказание. Мужчина получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф 10 тысяч рублей.

507
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.