Итоговые сочинения курских школьников обошлись без происшествий

Итоговые сочинения курских школьников обошлись без происшествий

В Курской области подводят итоги экзаменационных сочинений и изложений, которые 3 декабря писали свыше пяти тысяч учащихся школ региона. В губернском комитете образования и науки сообщили, что процедура прошла без происшествий, а ее результаты станут известны в течение недели.

Итоговые сочинения — нововведение 2014 года. Так как формат единого государственного экзамена (ЕГЭ) лишил преподавателей возможности оценить грамотность школьников и их способности к рассуждению, на федеральном уровне было решено вернуть в образовательные учреждения сочинения. Успешная сдача письменных работ отныне является пропуском на госэкзамен в конце учебного года.

В Курской области, как и во всей стране, школьники писали сочинения и изложения 3 декабря. По данным комитета образования и науки Курской области, в этот день за парты сели более пяти тысяч учащихся. 5 137 ребят писали итоговое сочинение. Из них 12 человек — выпускники прошлых лет. Еще 135 учеников выбрали итоговое изложение.

Тем, кто взялся писать сочинение, на выбор предлагались пять тем различной направленности: «Чем творчество М.Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?» (По одному или нескольким произведениям М.Ю. Лермонтова); «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне» (Ю.В. Друнина); «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс»; «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?»; «Что важнее: любить или быть любимым?».

По словам представителей комитета, итоговые сочинения и изложения написали все учащиеся. Ни в одном из 362 общеобразовательных учреждений региона, где проходили экзамены, нарушений зафиксировано не было. В настоящее время преподаватели занимаются проверкой работ юных курян. Сочинения оцениваются по пяти критериям: соответствие теме, аргументация и привлечение литературного материала, композиция, качество письменной речи и грамотность. В комитете образования и науки обещают, что результаты будут известны в течение недели. У тех, кто получит «незачет», будет возможность исправить ситуацию в феврале и мае.
1332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...