KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Супруги из Курской области перевели мошенникам более 3 миллионов рублей

Супруги из Курской области перевели мошенникам более 3 миллионов рублей

Житель Мантуровского района перевел мошенникам 3 миллиона 260 тысяч рублей. 50-летний мужчина поверил, что покупает акции газовой компании.

- В декабре прошлого года потерпевший наткнулся в интернете на заманчивую рекламу. Всем желающим предлагалось получить высокий пассивный доход после приобретения акций и криптовалюты. Мужчина оставил заявку на участие в проекте, вскоре с ним на связь вышли кураторы. Они гарантировали получение огромной прибыли и безопасность всей процедуры, - рассказали в региональном УМВД.

Аферисты присылали курянину номера карт и расчетных счетов, куда нужно было перечислять средства. Когда первые 650 тысяч рублей были отправлены, мужчина стал интересоваться результатами. Его смогли убедить, что уже получены немалые дивиденды.

После этого мужчина взял крупные кредиты в двух банках, а потом оформил займы и на супругу. Женщина поверила в рассказ мужа об инвестициях.

Когда сумма отправленных денег достигла 3 миллионов 260 тысяч рублей, глава семьи попытался получить хотя бы часть дивидендов для платежей по кредитам. Однако у него ничего не получилось, тогда он решил обратиться в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, начат розыск злоумышленников.

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.