KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске студентам-иностранцам рассказали о правилах поведения на льду

В Курске студентам-иностранцам рассказали о правилах поведения на льду

В Курске сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Курской области провели акцию «Безопасный лёд». Азы спасательного дела постигли студенты-иностранцы ЮЗГУ.

Молодые люди недавно приехали на учебу. Суровая русская зима для них диковинка Многие из них вообще никогда не видели снег.

Студент подготовительного факультета ЮЗГУ Атик Фади прибыл из Палестины.

- Я приехал в Россию меньше месяца назад – уже была зима. Здесь интересно, потому что в моей стране очень мало снега, - рассказывает он.

Сначала спасатели провели устный инструктаж. Студентам продемонстрировали специальный инвентарь и показали, как им правильно пользоваться.

Полученные навыки помогут спасти жизни.

- На сегодняшний момент не обязательно быть медиком, чтобы оказать первую помощь. Первую помощь может оказать совершенно любой человек. В этом она и заключается, - отметила преподаватель учебно-методического центра ЮЗГУ Елена Сухарева.

Спасти утопающего можно с помощью подручных средств.

- Мероприятие, которое сегодня проведено, сыграет огромную роль в том, чтобы ребята-студенты, иностранцы, которые из южных стран и находятся в экстремальной ситуации, могли правильно оценивать свои возможности, могли понимать всю специфику проживания в умеренно-континентальном климате Курской области, и могли четко ориентироваться в том, что можно и чего нельзя на водных объектах, - пояснил государственный инспектор Центра ГИМС по Курской области Александр Филаткин.

В ходе занятий работал переводчик, чтобы объяснить все тонкости оказания первой медицинской помощи.

- Интересная информация, я могу помогать людям, - говорит Атик Фади.

По завершению мероприятия зарубежным гостям раздали обучающие памятки. Им также напомнили базовые правила безопасности и номера вызова экстренных служб.

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.