KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

Уже в шестой раз накануне дня рождения нашего знаменитого земляка, писателя Евгения Носова в «Асеевке» проходит вручение премии губернатора Курской области «Литератор года».

Глава региона Роман Старовойт напомнил, что нынешний год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия, к которому относится и литература.

- Безусловно, Курская область богата талантами, - уверен губернатор. – Конечно, это Фет, Гайдар, Носов… Но и сегодня на нашей земле трудятся как молодежь, так и средний стаж и возраст тех, кто владеет русским языком. Это большое искусство, и оно должно передаваться из поколения в поколение. Я вчера в своей библиотеке наткнулся на четырехтомник, собрание сочинений Аркадия Гайдара 1959 года. Эти книги мне подарили на 10-летие мои дедушка и бабушка. Книги до сих пор у меня на полке, на видном месте. Они уже зачитаны до дыр. Взяв в руки эти тома, перелистывая их, ты как будто переносишься во времени, вспоминаешь те эмоции, которые тебя посещают, когда читаешь стихотворение или рассказ.

В этом году обладателем почетной премии «Литератор года» стал курский писатель, руководитель городского отделения Союза литераторов России Олег Лузанов.

- В прошлом году у меня вышла книга «Тихое место», - рассказал он. - Это сборник исторических рассказов, охватывающих период с 1900 по 1944 год. Описываются события, происходившие на территории Глушковского, Рыльского, Льговского районов. Велась работа с архивом, с местными старожилами.

В завершение мероприятия председатель областного отделения Союза писателей России Евгений Карпук подвел итоги литературного конкурса имени Афанасия Фета.

Литератором года стал курский писатель Олег Лузанов

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.