Курянин, заявивший в полицию о краже украденных им украшений, угодил за решетку

Курянин, заявивший в полицию о краже украденных им украшений, угодил за решетку

Более года в колонии-поселении из-за своей алчности проведет житель Хомутовского района. Молодой человек украл драгоценные украшения у своей родственницы, которая их впоследствии нашла, после чего незадачливый вор заявил о краже в полицию.

В день, когда 26-летний житель Хомутовского района совершил кражу, он гостил у своей родственницы. Та во время застолья решила продемонстрировать гостям свои золотые украшения. Молодой человек решил ограбить родственницу. Он улучил момент, когда рядом никого не было, и забрал драгоценности себе. После этого фортуна отвернулась от грабителя.

Парень намеревался продать украшения, но у него это не вышло. В ломбарде золото отказались принимать, так как селянин не предъявил паспорт. Тогда молодой человек решил припрятать украшения до лучших времен. Преступник не нашел ничего лучше, как спрятать добро в доме ограбленной родственницы. Женщина на беду парня оказалась хорошей хозяйкой и во время уборки нашла пропавшие украшения.

Через некоторое время преступник вновь наведался к родственнице, чтобы забрать награбленное. Однако тайник оказался пуст. Алчный грабитель не желал расставаться с драгоценностями и заявил о краже в полицию. В ходе доследственной проверки, организованной правоохранительными органами, все встало на свои места, и грабитель попал под уголовное преследование.

Молодому селянину предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Как сообщили в прокуратуре Курской области, начинающий рецидивист только в июне был осужден по этой статье. Спустя полгода Хомутовский райсуд вынес парню очередной обвинительный приговор. Его осудили на 1 год и 2 месяца лишения свободы в колонии-поселении.
1091
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...