KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области меняется порядок предоставления ряда социальных выплат

В Курской области меняется порядок предоставления ряда социальных выплат

В Курской области меняется порядок предоставления ряда социальных выплат. Некоторые пособия теперь будут начисляться и выплачиваться не через комитет социальной защиты, а через Пенсионный фонд. В частности, речь идет о выплатах гражданам, пострадавшим от радиации, выплатах семьям военнослужащих, пособиях на детей при рождении и по уходу за ребенком, при передаче ребенка в семью, по беременности и родам.

Все данные по этим гражданам должны быть переданы в ПФР до 14 января. Об этом в ходе оперативного совещания администрации Курской области рассказал заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Что касается работы комитета социальной защиты в 2021 году, запланированный бюджет в размере 13,9 млрд рублей был освоен практически полностью.

- Неосвоенная сумма - 400 млн рублей на социальные выплаты. Это связано с тем, что они носят заявительный характер. В том числе мы вернули в бюджет 145 млн рублей, которые должны были пойти на выплаты гражданам старше 65 лет, прошедшим вакцинацию. Но куряне не откликнулись на наше предложение. Хочу напомнить, что эта норма действовала до 1 января. Мы рассчитывали, что люди старшего поколения будут активнее прививаться и получать за это дополнительные выплаты, - отметил замгубернатора.

Фото из открытых источников.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.