KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Куряне продолжают осваивать фондовый рынок

Куряне продолжают осваивать фондовый рынок

К концу третьего квартала 2021 года жители Курской области открыли 111 тысяч счетов у брокеров и доверительных управляющих с активами на сумму более 16 млрд рублей.

Численность клиентов на брокерском обслуживании с июля по сентябрь увеличилась более чем на 13%, до 107 тысяч человек – это пятая часть экономически активного населения региона. На брокерских счетах курян лежат активы на 14,5 млрд рублей. Так как на фондовый рынок выходит все больше жителей нашего региона, готовых начать торговать с относительно небольших сумм, средний размер портфеля в третьем квартале снизился на 6% до 135 тысяч рублей. Доверительному управлению отдали предпочтение 3,9 тысяч курских инвесторов, общая сумма вложений которых достигла порядка 1,6 млрд рублей.

Напомним, что брокер – это профессиональный посредник, который имеет право совершать сделки с ценными бумагами от имени инвестора. Такой вариант подойдет тем, кто решил самостоятельно составлять свой инвестиционный портфель и следить за рынком. Если же у человека нет времени или недостаточно необходимых знаний, он может обратиться к доверительному управляющему. Управляющая компания поможет подобрать инвестиционные инструменты в соответствии с целями клиента.

«Начинающим инвесторам нужно помнить о том, что инвестиции на фондовом рынке всегда сопряжены с риском, ведь их средства на счетах, в отличие, к примеру, от банковских вкладов, не застрахованы государством. Инвестируя, можно как заработать, так и потерять. Принимая решение выйти в качестве частного инвестора на фондовый рынок, оцените свои финансовые возможности, сформируйте необходимую «подушку безопасности» и обязательно изучите вопрос в теории», – советует управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Получить начальные знания в области инвестирования можно в тематических разделах информационно-просветительского ресурса Банка России «Финансовая культура» (https://fincult.info/).

Фото из открытых источников.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.