В Курской области стартовала благотворительная акция "Ёлка желаний"

В Курской области стартовала благотворительная акция "Ёлка желаний"

В Курске возле областной администрации появилась Ёлка желаний. Её украсили необычные новогодние игрушки. На шарах были записаны заветные мечты маленьких курян.

Во Всероссийской акции исполнения детских желаний поучаствуют губернатор и его заместители. Роман Старовойт вручит сразу два подарка: беспроводные микрофоны и фитнес-браслет.

- Мне кажется, очень хорошая традиция совсем недавно по инициативе президента у нас в стране завелась, когда те наши дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в семьях, где непросто складываются жизненные обстоятельства, имеют возможность получить тоже подарок, - отметил глава региона.

Чиновники вспомнили и свои детские мечты, прочитав желания ребят. Юный курянин Герман попросил двухъярусную электрическую железную дорогу. Раньше о такой игрушке не было даже и речи.

- В советском детстве мечтал о чехословацкой железной дороге - на тот момент времени только такая была. Не получил. Но, будем надеяться, – обязательно найдём железную дорогу для мальчика. Может быть, это основа будущего профессионального мастерства Германа. Может, это у нас будущий министр путей и сообщения растёт, - пояснил руководитель администрации губернатора Курской области Александр Шматков.

А маленькая Виктория мечтает о специальном столе для рисования декоративным песком. Такое творческое желание исполнит замгубернатора Сергей Стародубцев.

- Мне очень приятно быть участником этого события. И иметь возможность исполнить желания наших детей. К сожалению, не все родители могут позволить себе такие подарки. Хочу сказать как многодетный отец, что в преддверии Нового года, каждый ребёнок ждёт маленького новогоднего чуда. И наша задача - это чудо воплотить в жизнь, - подчеркнул он.

Дети получат свои подарки до Нового года. Роман Старовойт поздравит Алису и Кирилла с праздниками уже сегодня.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...