KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам рассказали, как жителям отдаленных сел подключить 20 телеканалов без платы за просмотр

Курянам рассказали, как жителям отдаленных сел подключить 20 телеканалов без платы за просмотр

В настоящее время 98,4% жителей России имеют возможность смотреть цифровое телевидение и бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов через эфир. Оставшиеся 1,6% граждан проживают в отдаленных населенных пунктах, где доступен только спутниковый телесигнал. Таких территорий насчитывается 12 тысяч.

Спутниковый оператор не вправе отказать гражданам отдаленных сел в заключении договора, а также взимать с них плату за просмотр обязательных общедоступных телеканалов. Возможен только единоразовый сбор за подключение к льготному тарифу.

Вот несколько советов, как подключить 20 каналов без абонентской платы в местах вне зоны охвата эфиром:

1. Убедитесь, что ваш населенный пункт относится к труднодоступным льготным территориям. Их список опубликован на сайте Минцифры России в разделе «Переход на цифровое вещание». По каждому поселению указано от трех до пяти спутниковых операторов, у которых есть техническая возможность оказывать там услуги.

Уточнить, попадает ли ваш населенный пункт в перечень отдаленных, можно также в сельской или районной администрации.

2. Свяжитесь со спутниковым оператором и оформите заявку на подключение. Контакты операторов размещены на их официальных сайтах.

3. Оплатите стоимость оборудования и установки. Купить комплект можно в офисе выбранного оператора и его партнеров в административном центре региона или в районном центре. Можно также заказать оборудование на сайтах операторов или по номеру их горячей линии.

4. Дождитесь установщика и заключите договор. Если вы будете устанавливать оборудование самостоятельно, договор можно заключить по номеру горячей линии спутникового оператора, на его сайте или в одном из офисов.

Фото из открытых источников.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.