KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске подписали трехстороннее соглашение в социально-трудовой сфере

В Курске подписали трехстороннее соглашение в социально-трудовой сфере

В Курске подписали соглашение между администрацией региона, Федерацией профсоюзов области и Союзом промышленников и предпринимателей. Под документом подписи поставили Роман Старовойт, Алексей Лазарев и Александр Ягерь. Соглашение определяет основные направления работы в социально-трудовой сфере.

Документ затрагивает интересы курян, занятых в различных секторах экономики. Речь идет в частности об обязательной индексации заработной платы, охране труда, сохранении соцгарантий и выполнении коллективных договоров на предприятиях.

- Мы уже второй год живём в условиях пандемии. Сейчас непросто приходится трудовым коллективам. Взаимодействуя в том числе с профсоюзами, мы прорабатывали меры их поддержки. Есть и хорошие новости – у нас выросли показатели промышленного производства и переработки. Однако это ставит перед нами новые задачи – предприятия начинают испытывать нехватку квалифицированных кадров. Нам уже сейчас нужно совместно выработать решения, которые позволят привлечь специалистов, – рассказал Роман Старовойт.

Отметим, что трёхстороннее соглашение заключено на 2022-2024 годы.

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.