KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Под Курском военный Дед Мороз прокатил детей на ракетном комплексе "Искандер"

Под Курском военный Дед Мороз прокатил детей на ракетном комплексе "Искандер"

В Курской области к своим обязанностям приступил военный Дед Мороз. В его задачи входит исполнять желания детей служащих расквартированной под Курском ракетной бригады. 

На этот раз желания исполнились у 6-летнего сына лучшей радиотелеграфистки батареи управления Глеба и 10-летнего сына командира пускового расчёта Алёши. Мальчишки грезили знаменитым ракетным комплексом "Искандер", доступ к которому закрыт не только для детей, но и для многих взрослых. В итоге ребята обратились за помощью к Деду Морозу. Сделали они это через гарнизонную "Ёлку желаний", стоящую перед КПП бригады в филиале парка "Патриот".

Под Курском военный Дед Мороз прокатил детей на ракетном комплексе "Искандер"

В итоге помочь детям взялся самый настоящий военный Дед Мороз.

— На зов из-за блиндажа вышел высокий Дед Мороз в красной шубе и с переливающимся огнями посохом. Вместе с детьми он докричался до Снегурочки (голос у волшебника оказался командным) , прочитал детские письма и пригласил ребят прокатиться с ним на полигон, — пишет портал "Русское оружие".

В поле ребят ждала украшенная новогодними венками и игрушками пусковая установка "Искандер". Мальчикам помогли забраться в кабину, и даже дали подержался за руль машины, когда она троглась с места. Алексей дополнительно попросил у Деда Мороза покататься в каске и бронежилете. Кстати, волшебнику Лёша признался, что собирается стать военным, как и его папа, но вот род войск пока для себя не определил.

Фото: пресс-служба ЗВО

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.