KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курском архиве рассказали про «бунт» извозчиков в 1898 году

В курском архиве рассказали про «бунт» извозчиков в 1898 году

В Курске в скором времени изменится стоимость проезда в общественном транспорте. С 27 декабря билет в трамваях, троллейбусах и некоторых автобусах подорожает до 25 рублей при наличной оплате и до 20 рублей при безналичной.

Поводом повышения стало письмо пассажирских перевозчиков, в котором они обосновывают рост тарифа. Оказалось, это далеко не единственный случай, когда куряне пытались изменить цены. О просьбе курских извозчиков в 1898 году рассказал заместитель директора ОКУ "Госархив Курской области" Виктор Раков. Правда, просили не увеличить стоимость проезда, а снизить плату за стоянки.

Сведения о ходатайстве частных извозчиков сохранились в журналах заседания Курской городской Думы. К депутатам обратились старосты промышляющих извозом курян: Иван Васильевич Иванов, Григорий Андреевич Пашков и Евстафий Капитонович Макаров. Камень преткновения — городская плата за право занятия извозчиками назначенных им для стоянки мест.

В курском архиве рассказали про «бунт» извозчиков в 1898 году

По словам старост, плата долгое время держалась на одном уровне и составляла 17 рублей 40 копеек. Однако появление в Курске трамваев резко снизило количество клиентов у извозчиков, а соответственно и уменьшило прибыль. В итоге оплачивать стоянку многим стало непосильно.

– В текущем 1898 году по Московской и Херсонской в большей части приходится оставаться без заработка, а если случится что заработать, то только на корм лошадей, на починку же экипажей и на содержание семейств они, почти что, не зарабатывают, – объясняли старосты.

При этом куряне упоминали, что в Москве введение конок привело к снижению платы с извозчиков за стоянку до 5 рублей! На такой же «налог» были согласны и курские извозчики.

В курском архиве рассказали про «бунт» извозчиков в 1898 году

Но на такие условия в городской управе, куда и шли с извозчиков деньги, согласиться были неготовы, однако на небольшую уступку всё же пошли.

– В виду открытия в городе Курске движения трамваев и, ожидаемого, вследствие того уменьшения как заработка, так и самих лиц занимающихся извозным промыслом ... ходатайство старост легковых извозчиков следовало бы удовлетворить, и на будущий 1899 год назначить плату за занятие извозчиками городских мест стоянками – с мещан города Курска и прочих лиц, имеющих в городе собственные дома по 12 рублей 40 копеек, а с остальных лиц по 15 рублей 40 копеек в год с каждого, – обратились представители управы к депутатам.

При этом представители городской власти отметили, что московские порядки для Курска неприемлемы. В Москве стоянки извозчиков разделены на участки, а количество извозчиков и плата определяется для каждого участка отдельно. Так, на окраине извозчик мог платить 5 рублей в год, а вот в центре — всю тысячу.

В курском архиве рассказали про «бунт» извозчиков в 1898 году

– В городе же Курске, в виду незначительности расстояния, извозчики становятся на отведенные им места, не ежедневно на одно и то же место, а по очереди; поэтому ходатайство Курских извозчиков о взимание с них в доход города сбора в размере 5 рублей в год, как не заслуживающее уважения, должно быть отклонено, – подытожили в городской управе.

Окончательное решение в итоге приняла Дума, однако каким оно было, в курском архиве не уточнили.

Фото: Курский краеведческий музей, "Курск — Исторические фотографии" (ВКонтакте), "История Курского края в фотографии" (ВКонтакте), "Курск - история и фотографии" (ВКонтакте)

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.