Курские каратисты завоевали девять наград на турнире в Москве

Курские каратисты завоевали девять наград на турнире в Москве

Воспитанники курских школ каратэ успешно выступили на всероссийском турнире «Победа», состоявшемся на днях в Москве. Юные куряне выиграли на столичном татами девять медалей, две из которых — высшего достоинства.



Всероссийский стилевой турнир по каратэ «Победа» собрал в столичном Дворце спорта «Динамо» более тысячи юных спортсменов из 16 регионов страны. Соловьиный край на московском татами представили каратисты из Курского государственного университета, Ассоциации Витязей и ДЮСШ имени Солодухина. Куряне выступали в различных стилях каратэ и добились серьезного успеха.

В общей сложности представители Курской области завоевали девять наград. Как сообщили в региональном спорткомитете, две медали в свой актив записали девушки. Александра Полина в соревновании среди девушек 16-17 лет взяла «золото». Студентка Курского государственного университета Евгения Литвинова стала серебряным призером среди женщин, проиграв в финале лишь один балл действующей чемпионке России. Еще одно «золото» курской команде принес Евгений Шевляков, выступавший среди юношей 14-15 лет.

Кроме того, в то же время на родном татами отметились курские мастера дзюдо. На 16-м всероссийском турнире среди юниоров памяти заслуженного тренера СССР Михаила Скрыпова, проходившем в спортзале Центра фехтования, куряне смогли завоевать сразу восемь золотых медалей. По этому показателю хозяева турнира уверенно обошли гостей из восьми российских регионов.

В первый день соревнований золотые награды завоевали Александр Кузнецов, Алексей Рудаков, Роман Власенко, Ахмед Сулейманов и Анна Воронина. Под занавес турнира копилку курской сборной пополнили медалями высшего достоинства Владимир Сивцев, Анар Абдулаев и Арслахат Годизов.
1314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...