В Курской области падают люди, врезаются грузовики и не приезжают школьные автобусы

В Курской области падают люди, врезаются грузовики и не приезжают школьные автобусы

Бесплатный каток — каждому! Увы, этот аттракцион доступен сегодня на всех тротуарах и дорогах Курской области не зависимо от желания курян... Перепады температуры от «плюса» в «минус» привели к тому, что земля покрылась слоем льда. Коммунальные службы пытаются с этим бороться, однако полностью ликвидировать «каток» повсеместно невозможно.

Так, в Медвенке на улице Кирова утром грузовик с песком не справился с управлением и сбил опору ЛЭП. Песок он вёз, чтобы посыпать улицы, сообщает газета «Медвенские новости».

В Курской области падают люди, врезаются грузовики и не приезжают школьные автобусы

По причине высокой аварийности в том же Медвенском районе сегодня не вышли на рейсы школьные автобусы.

- В такой гололед школьные автобусы не осуществляют подвоз детей. Сегодня ни один школьный автобус не выехал, по причине высокой аварийной опасности. Как пример - машина коммунальной службы. Только в автобусе дети, а не песок, - прокомментировали в администрации района.

В Курске бороться с гололедицей начали ночью — на городских дорогах работало 28 единиц техники: комбинированные дорожные машины и тракторные щетки обрабатывали проезжую часть городских дорог и тротуары песко-соляной смесью, сообщают в администрации города.

- Бригады компании «Интеграл-Строй» работали на улицах Косухина, Студенческой, Орловской, Гремяченской, Просторной, Аэродромной Мыльникова, проспектах Хрущева, Энтузиастов, В. Клыкова, Н. Плевицкой Ленинского комсомола, улицах Литовской, Магистральной, Сумской, Энгельса, Гагарина, Заводской, Конорева, Ольшанского, Харьковской, Белгородской и др. – в общей сложности дорожные службы работали на 62 улицах, - говорится в сообщении.

В Курской области падают люди, врезаются грузовики и не приезжают школьные автобусы

«Благоустройство» выполнило посыпку на 44 улицах, в том числе Дубровинского, Интернациональной, Октябрьской, Союзная, 8-е Марта, 2-й и 3-й Агрегатных, Бутко, ВЧК, Ильича, Малых, Маяковского, Республиканской, Станционной, Красной Армия, Дзержинского, 50 лет Октября, Красный Октябрь, Запольной, Кавказской.На данный момент противоскользящей смесью обрабатывают 8 точек. Это парк Афганцев, парк Дзержинского, Сквер на проспекте Клыкова, сквер на улице Звёздная, сквер «Гулливер», сквер на улице Студенческая, сквер на улице Веспремская, пересечение улицы Мыльникова и Майского бульвара.

Сами куряне уже нарекли последствия погодного катаклизма «бесплатным губернским катком» и жалуются на них в соцсетях, а так же делятся историями своих падений. Родители обеспокоены, как их детям добираться до школ.

- Серегина, 28, магазин "Магнит" - там не то что идти, ползти страшно, а ведь там идут дети в школу. Серегина, 26а, 8 подъезд - чтобы выйти из подъезда на дорогу, нужно совершить героический поступок, - пишет Марина Калинина в группе "Город Курск".

- Так же как и на Дериглазова к 62 школе дети чуть бы не ползком катятся. Кому принадлежит территория за забором школы? Неужели нельзя поручить дворникам близлежащих домов посыпать дорогу до школы песком, - продолжает там жеТатьяна Печёнкина.

Всё внимание сейчас приковано и к улице Ватутина города Курска, в народе именуемой «пьяной дорогой». Дело в том, что при каждом гололёде аварии там насчитываются десятками.

А тем временем в МЧС России выпустили памятку, подсказывающую, как вести себя при гололедице. Людям рекомендуется наступать на всю подошву, пользоваться малоскользящей обувью и тростями с резиновым наконечником, а при падении группироваться.

В Курской области падают люди, врезаются грузовики и не приезжают школьные автобусы

Фото: газета "Медвенские новости", администрация города Курска, МЧС России, Руслан Журкин.

127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...