Курские активисты поддерживают борьбу с фейками о вакцине

Курские активисты поддерживают борьбу с фейками о вакцине

Участники проекта «Киберпатруль» продолжают вести работу по борьбе с фейками в интернете. Поддержали они и идею о создании в мессенджере «Телеграм» инструментов, позволяющих удалять публикации с ложными данными о коронавирусе и вакцинации.

Соответствующая петиция, адресованная основателю «Телеграма» Павлу Дурову, появилась в интернете. В ней активисты проекта «Мракоборец» просят создателя мессенджера помочь им в борьбе с фейками о коронавирусной инфекции и вакцинации. Для этого они предлагают разработать механизм, позволяющий отправлять жалобы на недостоверные сведения в «Телеграме».

- Вполне адекватная и обоснованная петиция. Информация, которая несёт в себе потенциальный вред, должна блокироваться и удаляться, а соответствующие сообщества и каналы должны быть отмечены как распространяющие ложные сведения, - говорит руководитель проекта Курской области «Киберпатруль» Никита Цибуля.

Петиция – ещё один способ противостоять противникам вакцинации. Ведь после стрельбы ковид-диссидента в Москве речь идёт уже не о спорах в интернете, а о конфликтах с привлечением силы и невинных человеческих жертвах.

67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...