KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области с "нищего" учителя снято обвинение в экстремизме

В Курской области с "нищего" учителя снято обвинение в экстремизме

С Александра Мамкина, суджанского преподавателя, заявившего на всю страну о своей "нищенской зарплате", снято обвинение в экстремизме. В ОМВД России по Суджанскому району проведена проверка. В результате состава преступления не выявлено, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

Первый скандал разгорелся, когда сотрудник суджанского техникума записал открытое видео-обращение, в котором рассказал, что вынужден жить на 14 600 рублей, и объявил о начале эксперимента - прожить на зарплату учителя. 

Видео вызвало бурную реакцию в соцсетях. Саму ситуацию прокомментировали в комитете образования Курской области и члены профсоюза.

Однако ситуация только обострилась, когда Александр сообщил, что его обвинили в экстремизме.

Поводом для возбуждения дела стала публикация годовой давности, а которой учитель выступает против вандалов, уничтожающих памятники ветеранам, и сравнивает их с нацистами. При этом педагог иллюстрировал свои слова изображением символики, запрещённой на территории РФ, сто является нарушением закона.

- В ходе проверки установлено, что фото являлось иллюстрацией к размещенной статье с негативным высказыванием о нацистской идеологии. Состав административного правонарушения отсутствует. Проверка по данному факту прекращена. В целях недопущения подобных ситуаций, с автором публикации была проведена профилактическая беседа с разъяснением действующего законодательства, - сообщили в пресс-службе.

Как уточняют в полиции, всё закончилось бы раньше, если бы Александр Мамкин дал писменное объяснение при  первом же визите в полицию. Тогда проверка была бы сразу прекращена. 

- Однако, мужчина письменно отказался пояснять информацию о данном фото, а использовал эту ситуацию как дополнительный информационный повод для привлечения к себе внимания широкой аудитории, - поясняют в пресс-службе.

236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.