KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курского педагога «с нищенской зарплатой» обвиняют в экстремизме

Курского педагога «с нищенской зарплатой» обвиняют в экстремизме

История Александра Мамкина – педагога, который публично заявил о своей нищенской зарплате, получила неожиданное продолжение. На своей странице в сети он выставил пост с призывом о помощи: «SOS! Меня хотят обвинить в экстремизме!».

По словам учителя, ему позвонил неизвестный и, представившись участковым, предложил приехать в отдел полиции, чтобы ознакомиться с делом. А дело состоит в том, что его обвиняют в экстремизме.

– Как только кто-то начинает говорить о том, что в России невозможно жить на зарплату учителя, его могут обвинить в экстремизме, – сокрушается педагог.

Однако в УМВД по Курской области прокомментировали ситуацию совсем с другой стороны. Приглашение гражданина в отдел полиции не связано с видеообращением от 29 ноября 2021 года по поводу его зарплаты.

Пригласили его для дачи объяснения в рамках проверки по факту размещения в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет материалов с изображением символики, которая запрещена на территории Российской Федерации. Данный факт зарегистрирован 24 ноября 2021 года. И как подчеркивают в пресс-службе УМВД, в числе подписчиков страницы зарегистрированы в том числе несовершеннолетние.

Это объяснение у Александра Мамкина вызвало ещё большее удивление. Он обратил внимание, что указанное изображение запрещённой символики размещалось в контексте статьи с антифашистским содержанием.

Но факт остаётся фактом. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении А. Мамкина к ответственности по ст.20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.