В курском комитете образования рассказали о причинах низкой зарплаты педагога

В курском комитете образования рассказали о причинах низкой зарплаты педагога

В чём причина низких зарплат у педагогов? «Здравствуйте! Меня зовут Александр и я нищий» - так начал свой пост в соцсетях преподаватель Суджанского техникума Александр Мамкин. Он рассказал, что в ноябре на руки он получил заработную плату в размере 14 600 рублей.

Рассказ педагога получил широкий отклик у общественности. К тому же, Александр пообещал провести эксперимент по выживанию на эти деньги и поделиться его результатами.

В курском комитете образования рассказали о причинах низкой зарплаты педагога

- Я хочу подготовить цикл передач о том, может ли преподаватель в Курской области выжить на эти деньги, после выплаты всех обязательных платежей. Может ли человек существовать если не будет иметь подсобного хозяйства, - сказал педагог.

Ситуацию прокомментировали в областном комитете образования.

- Довольно много существует нюансов в том, как назначается заработная плата. Это связано с тем, что образовательные организации, если мы говорим об уровне колледжей и техникумов, они являются бюджетными, и каждая вправе принять на основании примерного положения об оплате труда свое положение, - отметила заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Олеся Харсеева. - Исходя из тех документов, которые приняты в образовательной организации, все необходимые выплаты ему были сделаны.

Для того, чтобы получить зарплату большего размера, Александр Мамкин должен был подать соответствующие документы в специальную комиссию. Перечислить свои заслуги, и также достижения своих воспитанников. Но преподаватель этого не сделал.

- Это случай, выпадающий из общей тенденции, потому что его заработная плата в предыдущие месяцы была практически в два раза выше. Вопросы, которые поднимает Александр Юрьевич, имея ввиду, что нужно повышать зарплату, - это абсолютно справедливое его требование. И это позиция, которую и мы, безусловно, поддерживаем, - пояснила председатель Курской областной организации «Общероссийского профсоюза образования» Ирина Корякина.

Педагог принципиально работает на одну ставку, тогда как его коллеги – на 1,5 и выше. Исходя и этого получается, что у них зарплата больше. И такое количество рабочих часов – не прихоть. Учителей и преподавателей разных уровней в области не хватает.

- По последней выплате заработной платы – к сожалению, комиссия представила материалы о том, что для стимулирующего характера материалы, которые говорят о проведенной работе, в комиссию поданы не были, - подчеркнула Алеся Харсеева.

К слову, ранее он такие документы подавал.

- Сегодня он может увеличить свою заработную плату именно, предъявляя результаты своих воспитанников, своих студентов. Это, наверное, главное, чем должен гордиться любой педагог. Мы неоднократно Александру Юрьевичу давали такие рекомендации и очень надеемся, что он ими воспользуется, - сообщила Ирина Корякина.

Сейчас Александр продолжает свой эксперимент по выживанию на 14 с половиной тысяч рублей.

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...